
Bahan I :
1. Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus.
2. Air 350 ml.
3. Gula jawa 150 gram, sisir.
4. Kurma 50 gram, blender.
Bahan II :
1. Agar-agar bubuk putih 1 bungkus.
2. Santan 700 ml dari 1/4 butir kelapa.
3. Daun pandan 2 lembar, simpulkan.
4. Gula pasir 150 gram.
5. Garam 1/4 sendok teh
Cara Pembuatan :
Adonan I :
- Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
- Keluarkan puding I dari cetakan. Cetak puding I dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm.
- Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
- Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
Adonan II :
- Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan adonan puding II ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
- Lepaskan puding dari cetakan.
- Sajikan untuk 4 buah.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-puding-kurma-madu/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar