1. Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus.
2. Gula pasir, 100 gram.
3. Susu cair cokelat, 600 ml.
4. Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan.
5. Pasta cokelat, 1 sendok teh.
6. Garam, secukupnya.
Bahan Saus :
1. Susu cair, 250 ml.
2. Tepung maizena, 1 sendok teh.
3. Gula pasir, 50 gram.
4. Garam, secukupnya.
5. Vanili bubuk, 1/4 sendok teh.
6. Kuning telur, 1 butir, kocok.
Cara Pembuatan :
- Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
Saus :
- Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
- Untuk 12 buah.
Tips Puding Cokelat Susu :
- Jika ingin rasa cokelat yang lebih tajam, bisa tambahkan beberapa sendok teh cokelat bubuk dalam adonan puding.
- Bagi yang tidak suka saus vanila, ganti saja dengan koktail buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar