Rabu, 04 Januari 2012

Es Puter Nangka



Bahan :

1. 2 liter santan.
2. 2 buah kelapa.
3. 200 gram nangka, potong kecil-kecil.
4. 350 gram gula pasir.
5. 1 sendok makan maizena, cairkan dengan sedikit air.
6. 4 kuning telur.



Cara Membuat :
  1. Masak santan, gula, nangka, dan garam, aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena sambil diaduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.
  3. Kocok kuning telur, campur dengan 100cc adonan yang masih panas, tuang ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus, dinginkan.
  4. Buat adonan menjadi es krim.
  5. Hidangkan untuk: 10 gelas.

Sumber : http://citarasa.wordpress.com/2008/08/16/es-puter-nangka/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar