1. 500 gram melon hijau.
2. 500 gram blewah.
3. 500 gram pepaya matang (merah).
4. 500 gram kolang kaling, potong tipis.
5. 500 ml air.
6. 100 gram gula pasir.
7. Susu kental manis.
8. Sirup vanili.
9. Es batu.
Bahan-bahan dalam resep ini juga bisa diganti dengan buah yang lain, misalnya bisa ditambahkan apel, bengkoang dan buah lainnya.
Cara Pembuatan :
- Potong-potong pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
- Keruk atau potong daging buah melon dan blewah, sisihkan.
- Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit lalu angkat dan sisihkan.
- Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
- Beri sirup vanili dan susu kental manis.
- Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu.
- Untuk 6 orang.
Sumbr : http://blogbintang.com/resep-es-buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar