Sabtu, 03 Maret 2012

Blackforest

Bahan :
●  3 butir Telur.
●  100 gram Gula.
●   0,5 gram Garam.
●   5 gram Emulsifier.
●  60 gram Terigu Kunci Biru.
●  10 gram Coklat Bubuk.
●   8 gram Baking Soda.
●  20 gram Susu Cair Indomilk.
●   7 gram Vanilla Essence.
●   15 gram Palmia Margarine (dicairkan).


Bahan Isi :
  • 112,5 gram Dark Cherries.
  • 1 gram Kayu Manis Bubuk.
  • 1 gram Maizena.
  • 45 gram Gula.

Bahan Sirup :
  • Simple syrup : gula + air (2:1) = 75 gram.
  • 50 gram Rum.

Bahan Olesan Lapisan Sponge 1 :
  • 55 gram Whipped Cream.
  • 22,5 gram Coklat Cair.

Bahan Olesan Lapisan Sponge 2 :
  • 375 gram Whipped Cream.

Bahan Topping :
  • 150 gram Coklat Serut.
  • 6 buah Red Cherry.

Cara Membuat :
  • Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  • Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  • Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit

Cara Menghias :
  • Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  • Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  • Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar