● 3 butir Telur.
● 100 gram Gula.
● 0,5 gram Garam.
● 5 gram Emulsifier.
● 60 gram Terigu Kunci Biru.
● 10 gram Coklat Bubuk.
● 8 gram Baking Soda.
● 20 gram Susu Cair Indomilk.
● 7 gram Vanilla Essence.
● 15 gram Palmia Margarine (dicairkan).
Bahan Isi :
- 112,5 gram Dark Cherries.
- 1 gram Kayu Manis Bubuk.
- 1 gram Maizena.
- 45 gram Gula.
Bahan Sirup :
- Simple syrup : gula + air (2:1) = 75 gram.
- 50 gram Rum.
Bahan Olesan Lapisan Sponge 1 :
- 55 gram Whipped Cream.
- 22,5 gram Coklat Cair.
Bahan Olesan Lapisan Sponge 2 :
- 375 gram Whipped Cream.
Bahan Topping :
- 150 gram Coklat Serut.
- 6 buah Red Cherry.
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias :
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar